『VIVANT』目玉焼き「乃木さんの焼き方や~!」関西ローカルで実演 パスタも目をつぶって…

2023/09/19 18:33 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

20日放送『水野真紀の魔法のレストラン』より(C)MBS

 MBSテレビ『水野真紀の魔法のレストラン』(毎週水曜 後7:00 ※関西ローカル)のあす20日放送回で、日曜劇場『VIVANT』の“乃木の特技”が実演される。

【番組カット】『VIVANT』撮影秘話を水野真紀に明かすキムラ緑子

 番組レギュラーのロザンは『VIVANT』にドハマりしているという。すると、料理コーナーで「イル ルォーゴ ディタケウチ」の竹内シェフは『VIVANT』の乃木のように、スパゲッティの麺を目をつぶって量ってみせる。

 また、トッピングで焼く目玉焼きでは、乃木が作品の中で行っていた「ザルで余分な卵白を落とす」方法を取り入れる。

 ロザン・菅広文は「わ、乃木さんや!」「乃木さんの焼き方や~!」と大興奮となる。また、スタジオには『VIVANT』に出演したキムラ緑子が登場し、撮影秘話を明かす。

 料理人や百貨店のバイヤー、グルメライターなど関西を代表する食のプロたちが選ぶ「大阪安うまグルメランキング」企画では、天海祐希がおいでやす小田と一緒にリポーターとして登場し、500円の激安ランチをノリノリで紹介する。
ORICON NEWS

エンタメ