ジョイフルの夏限定メニューはがっつり&さっぱり ぜいたくな“うな重”も登場

2025/05/16 16:31 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

夏限定メニュー「美味い!!夏めし到来」

 ファミリーレストランのジョイフルは、27日午後3時より、夏限定メニュー「美味い!!夏めし到来」を全国の店舗にて販売開始する。

【写真】ぜいたくすぎ…『うなぎ二倍盛り重』

 フードは、ふっくら肉厚のうなぎを特製のタレで仕上げた『うな丼』や、にんにくソースが食欲をかきたてるスタミナメニュー『がつん!と和風にんにくソースハンバーグ&チキン南蛮』、旨味ある海鮮を好みの食べ方で楽しめる『四種海鮮丼のだし茶漬け』、澄んだスープにツルっとさっぱり麺と焼肉丼が楽しめる『蒸し鶏の盛岡冷麺とコチジャン焼肉丼』が登場。

 デザートは、弾ける食感が楽しめるフレッシュブルーベリーを使用した『ブルーベリーのレアチーズパフェ』と『ブルーベリーのミニパフェ』を展開する。

■「美味い!!夏めし到来」フードメニュー
『うなぎ二倍盛り重(お吸い物・漬物付)』1802円 ※テイクアウト可

ぜいたくなひとときを楽しむための一品。ふっくらと焼き上げたうなぎを、豪華に二倍盛りで。ぜいたくな味わいとボリューム感を存分に堪能できる。

『うな丼(お吸い物・漬物付)』1142円 ※テイクアウト可

肉厚でふっくらと焼き上げたうなぎを、特製のタレで仕上げた一品。タレは甘辛く、うなぎの旨味を引き立てる絶妙な味わいに。香ばしさと柔らかさが同時に楽しめるうなぎは、ご飯との相性抜群。

『がつん!と和風にんにくソースハンバーグ&チキン南蛮』955円 ※テイクアウト可

食欲そそる、にんにくの風味が効いたソースは、肉との相性抜群で、ご飯が進むこと間違いなし。さらに、チキン南蛮も付いて、お腹も心も大満足のメニューに。

『四種海鮮丼のだし茶漬け』1065円

ねぎトロ・サーモン・いか・数の子をぜいたくに盛り付けた一品。醤油でそのまま楽しむのはもちろん、薬味を加えて味の変化を楽しむのもおすすめ。さらに、だしをかけて茶漬けにすることで、さっぱりとした味わいも楽しむことができる。

『蒸し鶏の盛岡冷麺とコチジャン焼肉丼』988円

澄んだ旨味が凝縮されたスープに、ツルっとした食感の盛岡冷麺。さっぱりとした味わいに仕上げた冷麺と、ピリッとしたコチジャンを使用したジューシーな焼肉丼を楽しめる。

『蒸し鶏の盛岡冷麺』735円

暑い季節にぴったりな冷たい盛岡冷麺に、蒸し鶏をトッピングした一品。特製のスープが冷麺と鶏肉の旨味を引き立て、食欲をそそる。また、アクセントにピリ辛のキムチをトッピング。キムチが絶妙に調和し、食べごたえのあるおいしさに。

■弾ける食感!!ブルーベリースイーツメニュー
『ブルーベリーのレアチーズパフェ』735円
『ブルーベリーのミニパフェ』482円

新鮮な生ブルーベリーを使った、ぜいたくなレアチーズパフェ。なめらかなレアチーズケーキアイスと、フレッシュなブルーベリーの自然な⽢さと酸味がベストマッチ。美しい層が目を引く華やかな一品。

※価格は全て税込 ※一部店舗では販売商品、販売時間、販売価格が異なる
ORICON NEWS

エンタメ