秋のモスバーガーは2つの“月見” “裏月見”の新作『メンチカツチーズバーガー』が登場

『メンチカツチーズバーガー』&『月見フォカッチャ』

【写真】新登場する『メンチカツチーズバーガー』
同店は、日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、季節に合わせた商品を提供。2022年からは秋の風物詩である「お月見」をイメージした、半熟風たまごを使用した『月見フォカッチャ』を期間限定商品として販売してきた。さらに昨年は、“月見”シリーズの新商品として“裏月見”をテーマにしたメンチカツを使った商品を発売。“裏月見”とは、十五夜のお月見をイメージした『月見フォカッチャ』に対し、その対称となる二十六夜をイメージした当社独自の“月見”シリーズ。“月見”シリーズは22年の販売以来、累計950万食を売り上げている。
今年は“裏月見”の新商品として、ボリューム感を重視した『メンチカツチーズバーガー』を発売。今回は、メンチカツとチーズを合わせることで全体の旨みを最大限に引き出す一品に仕上げた。秋の期間限定商品としては、もう一つの定番『バーベキューフォカッチャ』と合わせて、全3品のラインアップとなる。
また、今年で販売4年目となる『月見フォカッチャ』の半熟風たまごをリニューアルし、卵黄ソースの濃厚さを増すために、醤油の配合を調整。また、半熟風たまごには「卵殻」から作られた卵殻カルシウムも使用しており、ビタミンEやカルシウムも含まれている半熟風たまごは、おいしさだけでなく、栄養価にもこだわっている。
■商品詳細
『メンチカツチーズバーガー』480円 ※新商品
サクッと揚げたメンチカツをカツソースに絡め、チーズやキャベツ、ハーフマヨネーズタイプと合わせた、シンプルながらもボリューム感のある商品。メンチカツには牛・豚の合挽肉を使用しており、噛むと口の中で肉汁が広がり、肉の旨みと香りが楽しめる。さらに赤ワインを加えることで、深みのある味わいと風味に仕上げた。ジューシーなメンチカツとチーズが食欲をそそる、食べ応え満点の一品。
『月見フォカッチャ』590円
天然羊腸を使用したジューシーで歯ごたえのある馬蹄形(ばていけい)ソーセージに、こだわりの詰まったモスオリジナルのバーベキューソースと半熟風たまごを合わせ、ふんわりとした食感のフォカッチャでサンド。半熟風たまごからとろっとした黄身ソースがあふれ、まろやかな風味で全体を包み込む。秋限定の季節感あふれる一品。
『バーベキューフォカッチャ』520円
ジューシーでパリッとした歯ごたえのある馬蹄形(ばていけい)ソーセージにモスオリジナルのバーベキューソースをかけ、ふんわりとしたフォカッチャでサンド。フォカッチャの生地は、歯切れ良くふんわりとした食感を出し、さらに、塩麹を入れることでしっとりとした焼き上がりにしている。バーベキューソースは、キャベツや素揚げしたなすなどを具材にし、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えた、モスオリジナルのソース。
※価格は全て税込
-
桜田ひより、ヘルシーな“へそ出し”スタイル披露 スカイダイビング初挑戦に意欲「ぜひお願いします」
俳優の桜田ひよりが28日、東京・原宿にオープンするアジア初旗艦店『Calvin Klein Harajuku Flagship GRAND OPEN』のフォト…
エンタメ 43分前 ORICON NEWS
-
「ブルーボトルコーヒー 心斎橋カフェ」誕生へ 豊臣秀吉の黄金の茶室からインスピレーションも【大阪初登場メニュー&限定アイテムあり】
大阪2号店目となる「ブルーボトルコーヒー 心斎橋カフェ」(南船場4丁目、心斎橋TKビル1階)が、9月19日にグランドオープンする。 【写真多数】ブルーボトル…
エンタメ 49分前 ORICON NEWS
-
益若つばさ、“今年4回目のイメチェン”で印象ガラリ「急過ぎるイメチェン!」「さらに若くなった?」
モデルでタレントの益若つばさ(39)が27日、自身のインスタグラムを更新。今年4回目だという“イメチェン”姿を披露した。 【写真】「さらに若くなった?」“今…
エンタメ 51分前 ORICON NEWS
-
千原ジュニア「たくましくなった気がする」 “デジタル防災訓練”体験で変化実感
お笑いコンビ・千原兄弟の千原ジュニア(51)と、モデル・タレントの“ゆうちゃみ”こと古川優奈(23)が28日、都内で行われた「JA共済 デジタル防災訓練発表会…
エンタメ 51分前 ORICON NEWS
-
井上咲楽の元マネ語る「唯一彼女だけ」「想像以上」のデビュー秘話 バッグなく「家にあったゴミ袋」
タレント・井上咲楽(25)が、24日放送のABCテレビ・テレビ朝日系『新婚さんいらっしゃい!』(毎週日曜 後0:55)に出演し、デビュー当時からが語られた。 …
エンタメ 53分前 ORICON NEWS