ロッテリア“秋の風物詩”が今年も ゆず香る『和風半熟月見 絶品チーズバーガー』など4つの新…

2025/08/26 13:23 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

「半熟月見バーガーフェア」

 ロッテリアが展開するハンバーガーショップ「ロッテリア」は、9月3日から、「半熟月見バーガーフェア」として『和風半熟月見 絶品チーズバーガー』を含む新商品4品を販売する。

【写真】『エビバーガー』も“月見仕様”に!

 秋の風物詩として毎年好評の「半熟月見バーガーフェア」が今年も開催。『和風半熟月見 絶品チーズバーガー』は、牛肉100%のパティに、月をイメージしたとろ~り半熟風たまご、3種醤油の特製香味ソース、ゆずマヨを組み合わせ、レッドチェダーチーズ、4種のチーズをブレンドしたとろ~りチーズソースなどとともに、ふんわりもっちり食感のバンズで挟んだ商品。3種類の醤油をベースに、生姜やニンニクなどの香味野菜を使用し、風味豊かでキレのある味わいに仕上げた特製香味ソースと、ゆず皮の爽やかな風味が特長のゆずマヨで、さっぱりとした和風の味わいを楽しむことができる。

 『トリュフ薫る半熟月見 絶品チーズバーガー』は、牛肉100%のパティに、とろ~り半熟風たまごと、赤ワインの深いコクが特長の特製デミグラスソース、トリュフ薫るマヨを組み合わせ、レッドチェダーチーズ、とろ~りチーズソースなどとともに、ふんわりもっちり食感のバンズで挟んだ一品。一口食べるとトリュフの芳醇な香りが口いっぱいに広がる、ぜいたくな洋風バーガーに仕上げた。

 同時に、プリプリサクサク食感のエビパティに、とろ~り半熟風たまごを合わせた『和風半熟月見 エビバーガー』や、『和風半熟月見 てりやきバーガー』も販売する。

■商品詳細 ※価格は全て税込

『和風半熟月見 絶品チーズバーガー』590円

牛肉100%のパティに、月をイメージしたとろ~り半熟風たまご、3種醤油の特製香味ソース、ゆずマヨ、レッドチェダーチーズ、4種のチーズをブレンドしたとろ~りチーズソースなどを合わせ、ふんわりもっちり食感のバンズで挟んだ商品。3種類の醤油をベースに、しょうがやニンニクなどの香味野菜を加えることで、風味豊かでキレのある味わいに仕上げた合わせ醤油の特製香味ソースと、ゆず皮の爽やかな風味が特長のゆずマヨで、さっぱりとした和風の味わいを楽しめる。

『トリュフ薫る半熟月見 絶品チーズバーガー』590円

牛肉100%のパティに、とろ~り半熟風たまごと、赤ワインの深いコクが特長の特製デミグラスソース、トリュフ薫るマヨを組み合わせ、レッドチェダーチーズ、とろ~りチーズソースなどとともに、ふんわりもっちり食感のバンズで挟んだ一品。一口食べるとトリュフの芳醇な香りが口いっぱいに広がる、ぜいたくな洋風バーガーに仕上げた。

『和風半熟月見 エビバーガー』590円

ロッテリアの人気商品『エビバーガー』も月見仕様に。プリプリサクサク食感のエビパティに、とろ~り半熟風たまご、3種醤油の特製香味ソースを組み合わせ、爽やかな香りがアクセントのゆずマヨ、特製タルタルソース、キャベツなどとともに、ふっくらなめらかな食感のバンズで挟んだ。

『和風半熟月見 てりやきバーガー』520円

ハンバーグパティに、とろ~り半熟風たまご、3種醤油の特製香味ソースを合わせ、レタス、ゆずマヨ、マスタードなどとともに、ふっくらなめらかな食感のバンズで挟んだ。
ORICON NEWS

エンタメ